Spiral Goreng Cara Malaysia.
Sedang mencari ide resep spiral goreng cara malaysia yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal spiral goreng cara malaysia yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari spiral goreng cara malaysia, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan spiral goreng cara malaysia enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah spiral goreng cara malaysia yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Spiral Goreng Cara Malaysia menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Spiral Goreng Cara Malaysia:
- Sediakan 1 mangkuk pasta spiral (rebus).
- Ambil 2 ketul isi ayam (potong kecil).
- Ambil 6 ekor udang (buang kulit).
- Ambil 1 biji bawang besar (cincang halus).
- Sediakan 2 ulas bawang putih (cincang halus).
- Ambil 1-2 biji telur.
- Siapkan 1-2 sudu makan olive oil (jika ada) minyak masak pon boleh (untuk tumis bahan kisar).
- Ambil 1 sudu makan sos tiram.
- Sediakan 2 sudu makan kicap manis.
- Ambil 1 sudu makan sos cili.
- Gunakan 1 sudu kecil sos ikan.
- Sediakan secubit parsley.
- Gunakan secubit herba campur (jika ada).
- Sediakan Garam...gula..perasa (sesedap rasa).
Cara menyiapkan Spiral Goreng Cara Malaysia:
- Sediakan bahan-bahan. Rebus pasta dan tumiskan bawang besar+bawang putih sehingga naik bau..
- Masukkan isi ayam,kacau sehingga sederhana masak. Kemudian masukkan isi udang..
- Masukkan semua sos dan kacau rata. Masukkan pasta yang sudah direbus lembut dan kacau sebati..
- Buat lubang ditengah-tengah pasta dan pecahkan telur. Kacau rata dan masukkan garam,gula, seasoning meggi sesedap rasa. Tutup api dan siap untuk dihidangkan panas-panas..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan spiral goreng cara malaysia yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments