Kupat Tahu - alanara.

Kupat Tahu - alanara

Anda sedang mencari inspirasi resep kupat tahu - alanara yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu - alanara yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu - alanara, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kupat tahu - alanara yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kupat tahu - alanara yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kupat Tahu - alanara memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kupat Tahu - alanara:

  1. Sediakan Isian.
  2. Ambil 6 buah ketupat ukuran sedang (kalo ga bikin, beli aja di pasar).
  3. Ambil secukupnya Mie Kuning.
  4. Gunakan 2 genggam Tauge.
  5. Gunakan 1 buah tahu putih besar (tahu kacang hijau biasanya).
  6. Gunakan Kuah.
  7. Ambil 6 siung Bawang putih.
  8. Sediakan 2 butir gula merah (diameter 4 cm).
  9. Siapkan 1 sdm gula jawa.
  10. Gunakan 125 g kacang tanah goreng dan dihaluskan.
  11. Sediakan 7 buah cabai rawit merah.
  12. Ambil 1 batang sereh, geprek bonggolnya.
  13. Siapkan 3 helai daun jeruk.
  14. Sediakan secukupnya kecap manis.
  15. Gunakan 1.5 liter air.
  16. Gunakan secukupnya garam.

Cara menyiapkan Kupat Tahu - alanara:

  1. Potong tahu putih besar menjadi 4 bagian, goreng. Kemudian sisihkan.
  2. Rebus tauge sebentar dalam air mendidih. Angkat kemudian sisihkan.
  3. Rebus sebentar mie kuning dalam air mendidih. Angkat kemudian sisihkan.
  4. Untuk membuat kuah, pertama haluskan bawang putih dan cabai.
  5. Tumis bumbu halus bawang putih dan cabai dengan sereh dan daun jeruk hingga harum.
  6. Masukkan bahan kuah lainnya dan masak hingga matang. Koreksi rasa.
  7. Untuk sajian, siapkan ketupat, tahu yang sudah dipotong-potong, tauge, dan mie kuning dalam mangkuk.
  8. Siram dengan kuah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kupat tahu - alanara yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!