Roti Canai.
Sedang mencari inspirasi resep roti canai yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti canai yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti canai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan roti canai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah roti canai yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti Canai menggunakan 5 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Roti Canai:
- Ambil 1 kg tepung gandum atau tepung roti canai.
- Siapkan 2 cawan air.
- Ambil 1 sudu besar garam.
- Gunakan 4 sudu besar marjerin.
- Siapkan 4 sudu besar susu pekat.
Langkah-langkah membuat Roti Canai:
- Bahan2.
- Masukkan semua bahan uli sehingga menjadi doh..
- Doh x melekat di tangan..
- Jika nak sama besar bolehla timbang. 100gm utk saiz dewasa makan. 50gm utk saiz kanak2. Nak agak2 pyn boleh..
- Sapu marjerin pd setiap doh kecil2 tadi yw..
- Masukkan minyak hingga tenggelam doh supaya doh tidak kering..
- Perap semalaman atau kalau buat pagi..petang tu dah bolehla mula menebar atau canai..
- Siap!.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat roti canai yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments