Tempe Mendoan. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.
Sedang mencari inspirasi resep tempe mendoan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tempe mendoan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tempe mendoan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Mendoan memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tempe Mendoan:
- Siapkan 1 papan tempe,iris tipis (sesuai selera).
- Gunakan 10 sdm tepung terigu.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan 2 batang daun bawang,iris tipis.
- Gunakan 200 ml air atau secukupnya.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 sdt garam.
A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.
Cara menyiapkan Tempe Mendoan:
- Blender bumbu halus,lalu campurkan dengan tempe,aduk rata dan biarkan sekitar 10 menit agar bumbu meresap.
- Campurkan terigu+garam+air,aduk rata hingga semi kental (ga terlalu kental dan ga terlalu cair).
- Masukkan daun bawang,aduk rata.
- Celupkan tempe kedalam adonan tepung,lalu goreng dengan api kecil hingga setengah matang (jangan terlalu lama memasaknya agar tidak garing dan dapat hasil mendoan yang pas),angkat dan sajikan bersama sambal cocolan sesuai selera🙂.
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Mendoan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments