Roti canai pkp without rendam minyak. Cara Buat Roti Canai Roti Canai (Roti Prata),Ternyata bikin roti canai itu mudah lho. Daripada beli mendingan bikin sendiri di rumah. Lalu rendam adonan dalam minyak goreng.
Roti ini berbentuk sangat gepeng karena dibuat dengan cara diputar hingga tipis, kemudian dilipat dan dipanggang dengan minyak, atau bisa pula dengan menebarkan. Roti canai adalah sejenis roti pipih (flatbread) dengan pengaruh India, yang banyak ditemukan di Indonesia. Roti ini bisa ditemukan di gerai mamak di Singapura atau di rumah makan Aceh dan Sumatra Barat di Indonesia.
Sedang mencari ide resep roti canai pkp without rendam minyak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal roti canai pkp without rendam minyak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Cara Buat Roti Canai Roti Canai (Roti Prata),Ternyata bikin roti canai itu mudah lho. Daripada beli mendingan bikin sendiri di rumah. Lalu rendam adonan dalam minyak goreng.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti canai pkp without rendam minyak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan roti canai pkp without rendam minyak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan roti canai pkp without rendam minyak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Roti canai pkp without rendam minyak memakai 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roti canai pkp without rendam minyak:
- Sediakan 1/2 Tepung Gandum.
- Sediakan 1 Biji Telur.
- Sediakan 1 Sb Gula.
- Siapkan 1 Sb Susu Pekat.
- Sediakan 1 Sb Marjerin.
- Ambil 2 Cubit Garam.
- Ambil 1 Mug air sejuk.
Di Singapura, roti seperti ini dinamai roti prata. Lalu rendam adonan dalam minyak goreng. Biasanya roti canai di Indonesia terletak di Kota Aceh. Roti canai ini snagat lembut dan tidak Lalu rendam adonan ke dalam minyak goreng.
Cara menyiapkan Roti canai pkp without rendam minyak:
- Pecahkan telur, masukkan gula, susu, marjerin dan garam. Gaul sehingga sebati..
- Masukkan tepung dan gaul sehingga sebati. Pastikan tiada ketulan di dalam adunan..
- Masukkan air sejuk sedikit demi sedikit dan uli sehingga sebati (doh tidak melekat pada tangan).
- Rehatkan doh selama 5-10 minit..
- Uli semula sehingga doh menjadi lembut dan kenyal. (Lipat dan tekan doh berulang-ulang). Tips: lagi lama uli, lagi lembut dan gebu roti canai..
- Rehat dan tutup doh menggunakan kain lembap/plastic wrapper selama 30 minit..
- Selepas 30 minit, doh akan menjadi kenyal dan berpeluh. Bulatkan doh menjadi bola kecil kedalam bekas. (bekas haruslah disapu marjerin terlebih dahulu supaya tidak melekat).
- Salutkan bola doh menggunakan marjerin yang banyak. Tutup bekas menggunakan plastik wrapper atau kain lembap dan perap selama 3-4 jam dan sedia untuk ditebar dan digoreng. Siapppp 😊😊😊😊.
Tutup wadah menggunakan kain bersih lalu diamkan Oleskan minyak pada adonan roti yang sudah pipih tersebut. Roti canai merupakan salah satu makanan kegemaran rakyat Malaysia. Roti canai dimakan sebagai makanan pagi, tengah hari, petang, dan malam. Penggunaan perkataan canai dalam bahasa Melayu di belakang roti adalah hasil dari tingkah laku pencanai roti tersebut dalam meleperkan. Roti canai, cemilan/sarapan dengan rasa yang gurih menjadi salah satu pilihan usaha Anda.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan roti canai pkp without rendam minyak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments