Tempe mendoan. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.
Sedang mencari inspirasi resep tempe mendoan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tempe mendoan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tempe mendoan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tempe mendoan menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tempe mendoan:
- Sediakan 1/2 papan tempe.
- Siapkan 1 batang daun bawang,iris halus.
- Siapkan 5 sdm tepung terigu.
- Siapkan 2 sdm tepung beras.
- Gunakan 1/2 sdt baking powder.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Ambil Secukupnya air.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.
Langkah-langkah membuat Tempe mendoan:
- Iris² tempe, jangan terlalu tebal, sisihkan.
- Campur Semua sisa bahan kecuali minyak goreng, kekentalan sedang..
- Panaskan minyak, celupkan tempe ke dalam adonan tepung, goreng sampai ke emasan, angkat dan tiriskan..
- Sajikan selagi hanget dengan cabe rawit atau saos sambel..
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tempe mendoan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments