Tempe Mendoan. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.
Lagi mencari inspirasi resep tempe mendoan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tempe mendoan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe mendoan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Mendoan menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe Mendoan:
- Sediakan 2 potong tempe ukuran sedang.
- Sediakan Daun bawang dan seledri.
- Ambil Minyak goreng.
- Gunakan Pencelup.
- Sediakan 3 sdm tepung terigu.
- Siapkan 1 sdm tepung beras.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan Sedikit kunyit bubuk.
- Ambil 1/4 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil Air.
A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.
Langkah-langkah membuat Tempe Mendoan:
- Potong tipis tempe menjadi beberapa bagian..
- Potong daun bawang dan seledri menjadi kecil-kecil..
- Siapkan adonan pencelup, jangan terlalu encer. Lalu masukkan potongan daun bawang dan seledri ke dalam adonan. Aduk rata..
- Panaskan minyak..
- Celupkan potongan tempe satu persatu ke dalam adonan pencelup, lalu goreng hingga tepung berwarna kuning..
- Jika sudah berwarna kuning, tempe bisa diangkat dan ditiriskan dari minyak..
- Sajikan selagi hangat dengan sambal kecap atau cabai hijau..
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe Mendoan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments