Cara Gampang Membuat Kupat Tahu Bandung Anti Gagal

Kupat Tahu Bandung.

Kupat Tahu Bandung

Anda sedang mencari inspirasi resep kupat tahu bandung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu bandung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu bandung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kupat tahu bandung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kupat tahu bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kupat Tahu Bandung memakai 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kupat Tahu Bandung:

  1. Sediakan Bahan ketupat/ lontong :.
  2. Siapkan 2,5 cup (cup ukuran magicom yang ukuran kecil).
  3. Siapkan 6 buah kulit ketupat.
  4. Gunakan Bahan pelengkap :.
  5. Siapkan Secukupnya tahu kuning.
  6. Gunakan Secukupnya toge.
  7. Sediakan Secukupnya bawang goreng.
  8. Sediakan Secukupnya kerupuk.
  9. Siapkan Secukupnya kecap manis.
  10. Gunakan Bumbu kacang :.
  11. Sediakan 125 gr kacang tanah goreng.
  12. Gunakan 1 buah kentang (saya tidak pakai).
  13. Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
  14. Sediakan 5 buah cabe rawit merah.
  15. Gunakan 2 siung bawang putih.
  16. Ambil 4 siung bawang merah.
  17. Gunakan 2 lembar daun jeruk (saya tidak pakai).
  18. Siapkan Secukupnya air.
  19. Gunakan Secukupnya air asam jawa.
  20. Ambil 1/2 bungkus kara uk 65ml.
  21. Gunakan Secukupnya garam.
  22. Ambil Secukupnya gula merah.

Langkah-langkah membuat Kupat Tahu Bandung:

  1. Siapkan kulit ketupat, cuci beras, lalu isi kulit ketupat dengn beras sebanyak setengahnya dari kulit ketupat..
  2. Lalu masukkan kulit ketupat yang sudah diisu beras kedalam panci presto, kemudian masak 45 menit, setelah presto berdesis, angkat diamkan hingga desisnya hilang, lalu buka tutup panci presto, keluarkan ketupat lalu tiriskan / digantung..
  3. Panaskan air secukupnya hingga mendidih dan goreng tahu kuning hingga kecoklatan, untuk bumbu kacang yang akan dihaluskan seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit digoreng dahulu hingga layu, kemudian haluskan..
  4. Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan kacang tanah yang sudah diblender dengan dicampur air secukupnya, tambahkan gula merah, garam air asam jawa dan santan kara..
  5. Aduk rata, masak hingga bumbu kacang mengental dan mengeluarkan minyak. Penyajian, siapkan piring taruh potongan lontong/ketupat, toge, potongan tahu goreng..
  6. Lalu siram bumbu kacang, beri kecap manis, taburi bawang goreng dan kerupuk..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kupat tahu bandung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments