Cara Gampang Membuat Tahu Genjrot Krispi, Lezat Sekali

Tahu Genjrot Krispi.

Tahu Genjrot Krispi

Lagi mencari ide resep tahu genjrot krispi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu genjrot krispi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu genjrot krispi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tahu genjrot krispi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tahu genjrot krispi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tahu Genjrot Krispi memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Genjrot Krispi:

  1. Gunakan 5 pcs tahu pong, potong bagi 4 bagian.
  2. Gunakan Bumbu Halus.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 4 siung bawang merah.
  5. Siapkan 4 buah cabe merah keriting.
  6. Gunakan 4 buah cabe rawit hijau.
  7. Ambil Garam.
  8. Gunakan Bahan lapisan tahu.
  9. Siapkan 4 sdm tepung terigu.
  10. Siapkan 1 sdm tepung tapioka.
  11. Siapkan Garam.
  12. Sediakan Lada.
  13. Sediakan Bahan Saus.
  14. Sediakan 300 ml air.
  15. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  16. Sediakan 3 sdm gula jawa.
  17. Siapkan 3 sdm air asam jawa.
  18. Sediakan 1/2 sdm kecap asin.
  19. Ambil Garam.
  20. Siapkan Lada.
  21. Ambil Bumbu halus.

Cara menyiapkan Tahu Genjrot Krispi:

  1. Siapkan semua bahan, lalu uleg kasar bawang putih, bawang merah, cabe rawit hijau, cabe merah keriting.
  2. Tahu yang sudah dipotong menjadi 4 bagian, di masukan ke dalam adonan lapisan tahu. Lalu goreng hingga kering.
  3. Rebus air, setelah hampir mendidih masukkan gula jawa, air asam jawa, kecap manis, dan bumbu halus. Aduk - aduk dan cek rasa disesuaikan. Setelah mendidih dan air agak menyusut, matikan..
  4. Sajikan dengan menuangkan saus ke atas tahu. Beri daun bawang diatasnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Genjrot Krispi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments