Rujak Cingur Sapi ala "bakul rujak".
Lagi mencari inspirasi resep rujak cingur sapi ala "bakul rujak" yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak cingur sapi ala "bakul rujak" yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak cingur sapi ala "bakul rujak", mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rujak cingur sapi ala "bakul rujak" yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rujak cingur sapi ala "bakul rujak" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rujak Cingur Sapi ala "bakul rujak" menggunakan 21 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rujak Cingur Sapi ala "bakul rujak":
- Sediakan 500 gram cingur sapi.
- Sediakan Buah buahan.
- Gunakan 1 bh mentimun.
- Sediakan 1 bh bengkuang.
- Sediakan 1 bh mangga atau kedondong.
- Sediakan 1 bh nanas.
- Sediakan Sayuran.
- Sediakan 100 gram taoge/kecambah.
- Gunakan 2 ikat kangkung.
- Ambil 100 gram kacang panjang.
- Sediakan 2 potong tempe goreng.
- Siapkan 2 potong tahu goreng.
- Gunakan 1 bh lontong.
- Siapkan Bumbu ulek.
- Siapkan secukupnya Cabe rawit.
- Ambil 3 bj pisang klutuk.
- Sediakan 100 gram kacang goreng.
- Gunakan 1 sendok teh petis udang.
- Siapkan 3 sendok makan petis hitam/deblok.
- Siapkan secukupnya Air asem.
- Sediakan secukupnya Gula merah, garam.
Cara menyiapkan Rujak Cingur Sapi ala "bakul rujak":
- Masak sayuran jangan terlalu lama agar tetap crunchy sisihkan, masak juga petis hitam dan petis udang diatas wajan tambahkan sedikit air biatkan mendidih, matikan kompor dan sisihkan.
- Siapkan cobek besar, ulek bumbu(bumbu ulek) tambahkan air sesuai kekentalan yang di inginkan.
- Lalu iris diatas bumbu, lontong, buah buahan, sayuran, tempe, tahu dan jangan lupa cingur dibanyakin, aduk supaya bumbu tercampur dan siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rujak cingur sapi ala "bakul rujak" yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments