Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.
Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak.
Anda sedang mencari ide resep tahu gejrot yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu gejrot yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tahu gejrot yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu gejrot yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Gejrot menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu Gejrot:
- Gunakan Tahu putih besar 2buah (Tahu sumedang lebih nampol).
- Ambil 10 buah cabe rawit merah (opsional ya).
- Ambil 6 buah cabe rawit hijau (opsional/bisa diskip salah satu jenis).
- Ambil Bawang Merah 10 buah (opsional boleh ditambah/dikurangi).
- Gunakan 2 siung Bawang Putih.
- Gunakan Gula merah 4 buah (bulet ukuran kecil).
- Siapkan Belimbing wuluh 6 buah (opsional).
- Gunakan Garam (opsional).
- Sediakan Kaldu jamur/Totole (opsional).
Resep Tahu Gejrot, Bikin Sendiri Rasanya Lebih Nendang! Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini.
Cara menyiapkan Tahu Gejrot:
- Cuci bersih tahu putih, lalu goreng sampai kering. Angkat dan potong2 sesuai selera.
- Haluskan bawang putih sampai benar-benar halus..
- Masukkan bawang merah dan cabai uleg kasar aja.
- Tambahkan gula merah, garam, kaldu jamur/totole uleg setengah halus.
- Tambahkan belimbing wuluh yg sudah dipotong2, uleg kasar aja biar ada krenyes2nya. Koreksi rasa.
- Masukkan potongan tahu kedalah wadah, lalu siram dg kuahnya.
- Tahu gejrot siap dinikmati menemani sing yg cetar anda 🥰.
- NB : Tidak perlu ditambah air ya karena sudah ada air dari belimbing wuluhnya. Tapi kalo merasa suka kuah yg agak banyak biar makin seger boleh ditambah sedikit air.
Tahu Gejrot es un tofu frito de Indonesia en salsa picante dulce de Cirebon , una ciudad portuaria en Java Occidental. See more ideas about Food drink, Cooking recipes and Indonesian food. Tahu gejrot Puri Gading Asli cirebon. Untuk pembelian online Tahu dan Kuah dipisah yaa. Tahu gejrot banyak kita jumpai berjualan entah di halaman depan sekolah atau pun di restoran-restoran Indonesia.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu gejrot yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments