Kupat tahu kuah. Kupat tahu kuah santan khas padalarang, bandung barat. #Bikinlaper Lokasi : Google map. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia. Menu sarapan andalan keluarga adalah kupat tahu, saking keseringan beli akhirnya kepikiran buat bikin sendiri.
Kupat Tahu Bandung adalah jajanan khas Kota Kembang yang biasa disajikan di waktu sarapan. Kuah ini dimasak bersama bumbu-bumbu seperti bawang merah, lengkuas dan kacang goreng. "Kupat tahu disini kuahnya lebih kental dan rasanya khas, karena bumbunya kita buat sendiri. Resepnya juga sudah turun-temurun dari Mbah saya", ungkap Ibu Haryati.
Lagi mencari inspirasi resep kupat tahu kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu kuah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu kuah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kupat tahu kuah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Kupat tahu kuah santan khas padalarang, bandung barat. #Bikinlaper Lokasi : Google map. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia. Menu sarapan andalan keluarga adalah kupat tahu, saking keseringan beli akhirnya kepikiran buat bikin sendiri.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kupat tahu kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kupat tahu kuah memakai 23 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kupat tahu kuah:
- Sediakan Bahan Utama :.
- Siapkan Kupat / lontong.
- Sediakan 1/4 Toge (rebus sbentar).
- Sediakan 1 plastik tahu putih (goreng).
- Gunakan Secukupnya Kol (iris").
- Sediakan Seledri (potong").
- Siapkan Bahan kuah :.
- Ambil 3 gelas Air.
- Ambil 1/4 gula merah.
- Gunakan 2 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Ambil 2 buah sereh.
- Siapkan 4 butir kapulaga.
- Gunakan Bumbu Ulek per Porsi :.
- Ambil 3 Cabai.
- Gunakan 1 Bawng putih.
- Sediakan Secukupnya daun jeruk.
- Siapkan Garam,micin.
- Ambil Kecap.
- Sediakan Topping :.
- Sediakan kerupuk.
- Ambil Seledri.
- Sediakan Bawang goreng.
Kupat tahu di Bandung adalah kudapan yang terbuat dari kupat (ketupat, tapi kebanyakan menggunakan lontong, sih ), tahu goreng, tauge rebus/kukus, saus kacang encer (kadang ditambah. Tahu kupat biasa disajikan dengan irisan kol, taoge, bakwan, dan mie. Kombinasi antara beragam bahan makanan ini disiram dengan kuah kecap berwarna cokelat kehitaman, lalu ditaburi kacang. Kuah : Masukkan air, lengkuas, daun salam, gula, dan garam ke dalam panci, masak sambil diaduk hingga mendidih.
Cara membuat Kupat tahu kuah:
- Rebus bahan kuah sisihkan.
- Ambil piring ulek bumbu diatas piring tambah 1/2 sdt kecap dan beri kuah sedikit.
- Tambah potongan kupat dan bahan lainnya,, sajikan dengan topping (biar seger daun jeruk jangan pelit,,kecapnya sedikit saja).
Kuah: Dalam panci, campur semua bahan kuah jadi satu lalu didihkan. Kupat tahu merupakan makanan sehat non kolesterol khas magelang. Perpaduan tahu goreng, bakwan goreng, aneka sayuran dan tentunya wajib disiram dengan kuah kupat tahu Bu Sum akan. Kupat tahu yang satu ini paling banyak direkomendasikan. Rasanya disebut sangat nikmat dan enak.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kupat tahu kuah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments