Nasi Lemak Pandan.
Lagi mencari inspirasi resep nasi lemak pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi lemak pandan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi lemak pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi lemak pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi lemak pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Lemak Pandan memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Lemak Pandan:
- Siapkan 3 pot beras biasa.
- Siapkan 1 biji bawang besar.
- Gunakan 2 ulas bawang putih.
- Sediakan 1 inci halia.
- Gunakan 250 ml santan.
- Ambil 250 ml air daun pandan.
- Gunakan 1/2 sudu teh garam.
- Ambil 5 helai daun pandan dikisar.
- Siapkan 2 helai daun pandan diikat.
- Siapkan 3 titik pewarna hijau star brand.
Cara menyiapkan Nasi Lemak Pandan:
- Basuh beras dan toskan..
- Kisarkan daun pandan, untuk diambil airnya..
- Kemudian tuangkan air pandan dan santan ke dalam periuk berisi beras..
- Masukkan pewarna hijau..
- Masukkan bawang, bawang putih, halia dan daun pandan..
- Masukkan garam. Dan tekan 'Cook'. akak menggunakan rice cooker. 😊.
- Tunggu sehingga nasi masak..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi lemak pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments