Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Canai Anti Gagal

Roti Canai.

Roti Canai

Sedang mencari ide resep roti canai yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti canai yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti canai, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan roti canai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah roti canai yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti Canai memakai 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Roti Canai:

  1. Ambil 500 g tepung gandum.
  2. Ambil 1 biji telur.
  3. Siapkan 2 sudu majerin.
  4. Gunakan 1 sudu kecil garam(larutkan dalam air).
  5. Sediakan 1/2 cawan air sejuk peti ais.
  6. Gunakan 2 sudu susu pekat.

Langkah-langkah menyiapkan Roti Canai:

  1. Tepung+majerin+susu jadikan serbuk roti.
  2. Masukan air garam+telur.Selepas itu masukan air sikit2 sampai doh tak melekat kat tangan.
  3. Bulat bulatkan. saya timbang 60g setiap 1..
  4. Selepas bulat bulatkan. Rendam dengan minyak sehingga melepasi doh roti canai. Minimum perap 2 jam..
  5. Selepas itu bolehlah dicanai dan digoreng... selamat mencuba..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat roti canai yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments