Rujak Cingur. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Arekan Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam. Pindah ke Jakarta, Benoe mau makan rujak khas Surabaya, rujak cingur.
Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur.
Anda sedang mencari ide resep rujak cingur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak cingur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Arekan Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam. Pindah ke Jakarta, Benoe mau makan rujak khas Surabaya, rujak cingur.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak cingur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rujak cingur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rujak cingur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rujak Cingur menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rujak Cingur:
- Siapkan 2 buah cingur sapi rebus.
- Siapkan 2 ikat kangkung.
- Ambil 20 btng kacang panjang.
- Siapkan 250 gram toge.
- Gunakan 1/2 kacang tanah goreng.
- Gunakan 2 cabe rawit.
- Ambil 2 sdm petis.
- Gunakan 5 buah tahu.
- Ambil 2 bulat kecil gula jawa.
- Siapkan 1 buah jeruk limo.
- Gunakan 5 buah lontong.
- Siapkan 1 buah mentimun.
Mix Many kinds of fruits,with chili and nuts blend with spicy receipt,yummy,healhty, Different Get quick answers from Rujak Cingur Bu Nur staff and past visitors. Rujak Cingur kaki lima TERMAHAL di SURABAYA!! Rujak cingur merupakan rujak berisi potongan hidung sapi yang direbus hingga empuk dan dipadukan bersama bahan lainnya. Tak seperti rujak sayur atau rujak buah kebanyakan, rujak cingur cocok.
Langkah-langkah menyiapkan Rujak Cingur:
- Petik sayur dan rebus goreng tahu dan cingur rebus sampai lunak lalu di iris2 lalu di goreng.
- Haluskan kacang petis cabe gula garam sampai halus lalu campur semua sayur tahu cingur dan lontong.
- Sajikan.
Rujak Cingur Surabaya adalah salah satu jenis makanan tradisional khas dari Jawa Timur terutama kota Surabaya. Rujak khas surabaya ini biasanya disajikan dengan perpaduan buah dan sayuran. Rujak Cingur kaki lima TERMAHAL di SURABAYA!! Meskipun banyak diteror orang-orang, tapi Bu Di Video ini gw bersama Jennie Linando pergi ke Rujak Cingur Bu Mella. Jujur ini baru pertama kali. "Cingur, vegetables, and fruits which is poured with the special black shrimp-jelly will definitely content you. "Relatively cheap considering that this Rujak Cingur belongs to the special category.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rujak cingur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments