Kupat tahu bandung. Kupat Tahu Bandung merupakan makanan khas daerah pasundan (jawa barat) terbuat dari bahan tahu, ketupat dan. Kupat tahu yang yang disiram dengan kuah kacang dan tambahan. Sajikan kupat tahu Bandung sebagai kreasi istimewa untuk akhir pekan ini.
Menurut situs Wikipedia Kupat tahu adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga saus bumbu. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat.
Sedang mencari inspirasi resep kupat tahu bandung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu bandung yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu bandung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kupat tahu bandung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Kupat Tahu Bandung merupakan makanan khas daerah pasundan (jawa barat) terbuat dari bahan tahu, ketupat dan. Kupat tahu yang yang disiram dengan kuah kacang dan tambahan. Sajikan kupat tahu Bandung sebagai kreasi istimewa untuk akhir pekan ini.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kupat tahu bandung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kupat tahu bandung menggunakan 13 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kupat tahu bandung:
- Gunakan Bahan:.
- Sediakan Ketupat siap pakai.
- Gunakan 5 buah Tahu bandung goreng.
- Sediakan secukupnya Toge.
- Gunakan Kerupuk merah atau kerupuk bawang warna warni.
- Sediakan Bumbu kacang:.
- Ambil 1/4 kacang tanah.
- Gunakan 5 buah Cabe merah keriting.
- Sediakan 8 buah cabe rawit.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil secukupnya Gula merah.
- Siapkan secukupnya Asem jawa.
- Ambil secukupnya Garam.
COM - Salah satu kuliner Bandung yang patut dicoba saat berada di Bandung Barat adalah kupat tahu. Kupat tahu ini sudah sangat terkenal dan menjadi favorit dengan cita rasanya yang khas dengan menggunakan tahu Bandung dan bumbunya yang sangat kaya. Selain kupat tahu, di tempat ini juga. Ada berbagai versi Kupat Tahu: Bandung, Kuningan, Kerawang, Singaparna, Solo, Semarang Meski ada beberapa variasi bumbu untuk Kupat Tahu Bandung, menurut saya sebagai pencinta.
Langkah-langkah menyiapkan Kupat tahu bandung:
- Goreng bersamaan, kacang tanah, cabe merah rawit dan bawang putih.
- Angkat tiriskan.
- Haluskan atau beri air sedikit dan blender.
- Masak dengan api kecil, beri garam,gula merah dan asem jawa,masak hingga mendidih dan rasa pas.
- Siapkan lontong atau ketupat potong sesuai selera.
- Siapkan toge yg telah direbua sebentar atau disiram air panas.
- Siapkan tahu bandung(saya kuning) potong sesuai selera.
- Tuangkan bumbu kacang diatasnya.
- Sajikan dengan krupuk merah atau kerupuk bawang warna warni.
Lihat juga resep KUPAT TAHU PETIS khas BANDUNG enak lainnya. Kupat tahu khas Bandung, sebenarnya saya lebih suka ketupat yang berkuah, kalau berbumbu kacang tanah ini kesukaan suami. PAWONIKE - this is my kitchen rules.: Kupat Tahu Bandung. Karena kupat tahu khas Bandung memiliki kuah kacang yang rasanya gurih banget, lho. Sebagai salah satu kota kuliner, Bandung tentu memiliki banyak sekali warung makan kupat tahu yang bisa.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kupat tahu bandung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments