Kupat Tahu Magelang. Lihat juga resep Kupat Tahu Magelang Perdana enak lainnya. Resep 'kupat tahu magelang' paling teruji. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang.
Nama : Kupat Tahu Dompleng Alamat: Jl. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia. Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo.
Anda sedang mencari inspirasi resep kupat tahu magelang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu magelang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu magelang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kupat tahu magelang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Lihat juga resep Kupat Tahu Magelang Perdana enak lainnya. Resep 'kupat tahu magelang' paling teruji. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kupat tahu magelang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kupat Tahu Magelang menggunakan 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kupat Tahu Magelang:
- Siapkan 1/4 kg kacang tanah kupas, goreng, haluskan.
- Sediakan 15 tahu putih super, garami, potong jadi 2, goreng keemasan.
- Siapkan 1/4 kubis, iris tipis, rebus.
- Sediakan 1/4 taoge, rendam air panas 10 menit. Angkat.
- Sediakan Secukupnya Seledri, iris.
- Ambil Secukupnya bawang merah goreng.
- Gunakan Lontong / ketupat, potong-potong.
- Gunakan 5 buah telur ayam, goreng mata sapi (opsional).
- Sediakan Kuah kecap:.
- Sediakan 1 L Air mentah.
- Gunakan 100 gr Gula jawa/ merah.
- Ambil 5 sdm kecap manis.
- Gunakan 2 cm Laos, geprek.
- Ambil 2 lbr daun salam,sobek.
- Gunakan 2 lbr daun jeruk nipis, sobek.
- Ambil 2 btg serai, ambil putihnya, geprek.
- Ambil 1 buah asam Jawa/ sumatera, sobek.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Gunakan 8 buah cabe rawit, iris kasar.
- Sediakan Bahan Sajian:.
- Siapkan 1 buah bawang putih mentah, haluskan.
Ho Kupat Tahu, Danze Podjok Kupat Tahu, Danze per la mia preferita in Magelang, e Pak Pangat ti dà il gusto addolcisce di condimento. Questo è tutto ciò che posso dire. Salah satu menu khas magelang adalah kupat tahu magelang ini. Bahan utama kupat tahu ialah Jadi bagi Anda yang ingin mencoba masakan kupat tahu asli enak khas magelang ini, tidak perlu.
Cara membuat Kupat Tahu Magelang:
- Siapkan lontong / ketupat. Kalau mau praktis,bisa dicontoh resep lontong di kumpulan resep saya.
- Siapakan kacang tanah tanpa kulit ari, goreng, lalu tumbuk kasar tak sampai halus. Tips Mengupas kulit ari kacang tanah ada di kumpulan resep saya.
- Siapkan kuah kecap. Caranya : air mentah 1 Liter direbus bersama dengan semua bahan kuah kecap. Tunggu mendidih. Matikan api, masukkan irisan cabe rawit..
- Cara menyajikan : larutkan bahan sajian (bawang putih) dengan kuah kecap dalam mangkok. Aduk. Sisihkan.
- Siapkan mangkok lain. Masukkan lontong/ ketupat & tahu goreng (goreng saat akan disajikan) & telur mata sapi (jika suka).
- Masukkan kubis, taoge, bawang merah goreng, seledri ke dalam mangkok berisi lontong/ketupat tahu..
- Siram mangkok lontong/ ketupat tahu dengan kuah kecap bawang putih panas-panas..
Kupat Tahu Magelang AA, Endonezya için henüz yemek, hizmet, değer veya ortama göre yapılmış yeterli puanlama bulunmuyor. İlk yorum yazanlardan biri siz olun. Racikan tahu dan ketupat yang sederhana ini memang sangat menggoda. Kupat Tahu Magelang. / It is an icon with title. Resep Kupat Tahu Singaparna Wanna be. Lagi kangen sama makanan satu ini.waktu kuliah di Bandung, kupat tahu ini adalah salah satu menu sarapan favorit.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kupat tahu magelang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments