Resep Pecel / lotek yang Menggugah Selera

Pecel / lotek. Lihat juga resep Lotek Solo, Lotek, Rujak Lotek enak lainnya. Pecel dikenal luas sebagai makanan khas yang berasal dari wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Sudah tahu kan perbedaan dari lotek, gado-gado, pecel dan karedok.

Pecel / lotek Kemudian tuangkan bumbu Pecel di atas sayur yang telah di masak. potong kecil-kecil ketimun, kemudian taburkan di atasnya. boiled cabbage, boiled bean sprouts, boiled. Di Indonesia, lotek memiliki kesamaan dengan kuliner lainnya yakni pecel, gado-gado, dan karedok. Karena keempat makanan tersebut sekilas sangat mirip, kadang orang-orang kesulitan untuk.

Anda sedang mencari ide resep pecel / lotek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pecel / lotek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pecel / lotek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pecel / lotek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Lotek Solo, Lotek, Rujak Lotek enak lainnya. Pecel dikenal luas sebagai makanan khas yang berasal dari wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Sudah tahu kan perbedaan dari lotek, gado-gado, pecel dan karedok.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pecel / lotek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel / lotek memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pecel / lotek:

  1. Siapkan 1 iket kangkung.
  2. Siapkan 1 genggam tauge.
  3. Ambil 1/4 kol.
  4. Ambil Bumbu uleg :.
  5. Sediakan 1 genggam kacang goreng.
  6. Ambil 2 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 jari kelingking kencur.
  8. Ambil 2 cabe rawit.
  9. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan secukupnya Gula merah, garam.
  11. Gunakan Air matang.
  12. Ambil Bahan pelengkap :.
  13. Sediakan Tempe goreng.

Kalau belum kudu baca artikel ini sampe abis. Yang sudah pun juga harus baca sampe abis biar tahu keempat makanan itu bedanya dimana. Bumbu kacang pecel dan lotek sama. Tapi pecel ada kencur ya kalau untuk orang jawa.

Cara menyiapkan Pecel / lotek:

  1. Cuci bersih sayuran dan bumbu.. Tiriskan.
  2. Rebus sayur secara bergantian setengah mateng.. Tergantung selera juga yaa moms.. Tiriskan.. Kalo sudah dingin d remas biar airnya berkurang.
  3. Uleg kencur, bawang putih, cabe, gula, garam.. Lalu masukan kacang goreng.. Uleg sampe halus.. Masukan air sedikit demi sedikit, tes rasa.
  4. Tata sayuran dalam piring siram dengan bumbu pecel.
  5. Beri bahan pelengkap.. Sajikan hangat lebih nikmat.

Ketoprak hanya cabai dan bawang putih, tidak menggunakan kencur atau asam jawa ( seperti pecel ). Pecel atau pecal (Hanacaraka: ꦥꦼꦕꦼꦭ꧀) merupakan makanan yang dikombinasikan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran. Makanan ini populer terutama di wilayah DI Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Trova immagini stock HD a tema Pecel Lontong Usually Called Lotek Traditional e milioni di altre foto, illustrazioni e contenuti vettoriali Pecel Lontong or usually called Lotek , is a traditional Indonesian. Pecel berasal dari Madiun, Jawa Timur.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pecel / lotek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments