Resep Tahu Gejrot, Menggugah Selera

Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot

Anda sedang mencari ide resep tahu gejrot yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu gejrot, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tahu gejrot enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu gejrot yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Gejrot memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Gejrot:

  1. Siapkan 15 tahu sumedang.
  2. Siapkan 1/2 siung bawang putih.
  3. Gunakan 2 buah bawang merah.
  4. Ambil Secukupnya garam.
  5. Gunakan Secukupnya gula merah.
  6. Ambil 1 bungkus asem jawa (dikasih air).
  7. Sediakan 2 buah cabe rawit merah (boleh lebih kalo mau pedes).

Langkah-langkah membuat Tahu Gejrot:

  1. Goreng tahu.
  2. Ulek bawang merah, bawang putih, cabai, garam,Gula merah.
  3. Masukan asem kedalam air panas aduk2.
  4. Campurkan air asam kedalam bumbu ulek dan masukan tahu. Selesai dan selamat menikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Gejrot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments