Tempe mendoan. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.
Anda sedang mencari ide resep tempe mendoan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tempe mendoan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tempe mendoan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe mendoan menggunakan 16 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe mendoan:
- Ambil 1 papan tempe iris tipis (punya saya jdi 10 pcs).
- Gunakan 3 batang daun bawnag rajang.
- Siapkan 3 sdm tepung terigu.
- Sediakan 2 sdm tepung beras (punya saya habis saya ganti tepung tapioka).
- Ambil Air secukupnya (jgn keenceran jgn kekentalan).
- Ambil Minyak utk menggoreng.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 2 bawang merah.
- Gunakan 2 bawang putih.
- Ambil 1 ruas kencur.
- Sediakan 1/4 sdt kunyit bubuk (bisa skip).
- Sediakan 1/4 sdt ketumbar halus / butir.
- Ambil Garam.
- Gunakan Kaldu jamur (bisa skip).
- Sediakan Pelengkap.
- Ambil Cabe rawit utuh atau cabe rawit potong/ ulek campur dengan kecap.
A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.
Cara menyiapkan Tempe mendoan:
- Campur semua bahan jadi 1 lalu koreksi rasa. Potong tempe setipis mungkin.
- Setelah minyak panas masukan tempe kedalam tepung bolak balik Dan letakan di minyak panas balik cepat Kl mau mendo (basah) Kl mau agak kering jgn dibalik dulu. Masak dengan api sedang angkat dan sajikan dengan cabe pelengkap.
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe mendoan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments