Gecot Banyumas/Kupat Tahu/Tahu Masak.
Anda sedang mencari ide resep gecot banyumas/kupat tahu/tahu masak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gecot banyumas/kupat tahu/tahu masak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gecot banyumas/kupat tahu/tahu masak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan gecot banyumas/kupat tahu/tahu masak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gecot banyumas/kupat tahu/tahu masak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gecot Banyumas/Kupat Tahu/Tahu Masak memakai 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gecot Banyumas/Kupat Tahu/Tahu Masak:
- Siapkan 5 buah tahu goreng,iris.
- Ambil Kobis,rajang halus.
- Siapkan Toge rebus.
- Sediakan 5 siung bawang putih kupas.
- Gunakan 5 buah cabe rawit/sesuai selera.
- Siapkan Garam, gula Jawa,kaldu bubuk (optional),kecap manis,air panas.
- Ambil Bawang goreng untuk taburan.
- Gunakan Pelengkap,kerupuk warna warni.
Cara membuat Gecot Banyumas/Kupat Tahu/Tahu Masak:
- Dalam piring, haluskan bawang putih,cabe,garam,kaldu bubuk.. tambahkan gula Jawa,air panas dan kecap.
- Masukkan tahu,kobis dan toge, tambahkan kecap dan bawang goreng..enak dinikmati bersama kerupuk...
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gecot banyumas/kupat tahu/tahu masak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments