Bagaimana Membuat Gecot Banyumas/Kupat Tahu/Tahu Masak Anti Gagal

Gecot Banyumas/Kupat Tahu/Tahu Masak.

Gecot Banyumas/Kupat Tahu/Tahu Masak

Anda sedang mencari ide resep gecot banyumas/kupat tahu/tahu masak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gecot banyumas/kupat tahu/tahu masak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gecot banyumas/kupat tahu/tahu masak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan gecot banyumas/kupat tahu/tahu masak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gecot banyumas/kupat tahu/tahu masak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gecot Banyumas/Kupat Tahu/Tahu Masak memakai 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gecot Banyumas/Kupat Tahu/Tahu Masak:

  1. Siapkan 5 buah tahu goreng,iris.
  2. Ambil Kobis,rajang halus.
  3. Siapkan Toge rebus.
  4. Sediakan 5 siung bawang putih kupas.
  5. Gunakan 5 buah cabe rawit/sesuai selera.
  6. Siapkan Garam, gula Jawa,kaldu bubuk (optional),kecap manis,air panas.
  7. Ambil Bawang goreng untuk taburan.
  8. Gunakan Pelengkap,kerupuk warna warni.

Cara membuat Gecot Banyumas/Kupat Tahu/Tahu Masak:

  1. Dalam piring, haluskan bawang putih,cabe,garam,kaldu bubuk.. tambahkan gula Jawa,air panas dan kecap.
  2. Masukkan tahu,kobis dan toge, tambahkan kecap dan bawang goreng..enak dinikmati bersama kerupuk...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gecot banyumas/kupat tahu/tahu masak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments