Lotek Jogja. Salah satu makanan terkenal di Jogja, adalah lotek. Meskipun dianggap makanan khas Bandung, namun banyak sekali penjual lotek di Jogja dan ternyata, eksistensinya pun mampu bersaing dengan. Lotek enak di Jogja banyak, terutama di deket stasiun lempuyangan.
Jogja selalu tempat tersendiri untuk masyarakat Indonesia. Khazanah buday,a sampai dengan Salah satunya adalah Warung Lotek dan Gado-gado Colombo yang sudah memiliki puluhan cabang. Lotek Teteg - Sobat kuliner mania, berikut ini daftar menu dan harga makanan di warung Lotek Gado-Gado Teteg Baciro Lempuyangan Jogja.
Anda sedang mencari ide resep lotek jogja yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lotek jogja yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Salah satu makanan terkenal di Jogja, adalah lotek. Meskipun dianggap makanan khas Bandung, namun banyak sekali penjual lotek di Jogja dan ternyata, eksistensinya pun mampu bersaing dengan. Lotek enak di Jogja banyak, terutama di deket stasiun lempuyangan.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lotek jogja, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lotek jogja yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah lotek jogja yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lotek Jogja memakai 28 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lotek Jogja:
- Ambil Sayuran rebus :.
- Gunakan 1 ikat kecil bayam/kangkung.
- Siapkan 1 buah wortel (iris korek api).
- Sediakan Secukupnya kacang panjang.
- Siapkan Segenggam kecambah.
- Ambil ----------------------.
- Ambil Sayuran mentah :.
- Gunakan 1 lembar kubis (rajang).
- Siapkan Secukupnya timun (potong kecil2).
- Gunakan 1 buah tomat (potong kotak kecil2).
- Sediakan --------------------.
- Sediakan Bumbu uleg :.
- Sediakan 5 sdm kacang tanah goreng.
- Siapkan 1 siung bawang putih (bisa langsung/goreng dulu sesuai selera).
- Ambil 2.5 sdm gula merah sisir (atau sesuai selera).
- Ambil 2 lembar daun jeruk (buang tulangnya).
- Siapkan 1.5 cm kencur.
- Siapkan Sesuai selera cabai rawit.
- Ambil Sejumput garam.
- Sediakan Secukupnya air hangat.
- Siapkan ---------------------.
- Sediakan Pelengkap : (opsional).
- Ambil Secukupnya bakwan/bala2.
- Siapkan Lontong.
- Gunakan Kerupuk bawang.
- Siapkan Irisan daun seledri.
- Ambil Bawang merah goreng.
- Siapkan Tauge pendek.
Rasanya yang enak, harga murah, dan porsi banyak alias. Bedanya dengan pecal, lotek jogja biasanya ditambahkan tempe, dan dalam bumbunya ditambahkan terasi. Dari segi rasa lotek cenderung lebih manis daripada pecal. Cicipi manis, pedas, asam, dan asinnya kekayaan kuliner Jogja serta kisah di baliknya.
Cara menyiapkan Lotek Jogja:
- Siapkan bahan2nya.Haluskan bumbu,beri air hangat sedikit demi sedikit (tingkat ke encerannya sesuai selera). Jangan lupa tes rasa.
- Beri sayuran rebus,sayuran mentah,irisan bakwan dan lontong. Kemudian aduk hingga bumbu rata (gak usah terlalu di ubleg ubleg,cukup campur asal rata aja).
- Taburi dengan daun seledri,tauge pendek,bawang merah goreng dan kerupuk bawang. Uwaah udah jadi loteknya...selamat makan💕.
KULINER JOGJA (@jogjakakilima) в Instagram: «Nah ini gaes! Salah satu penjual lotek paling rame se Jogja! Help us find what you are looking for by searching for species, products, technologies and other keywords. Usted puede solicitar el nivel de condimentos para su lotek. También tienen una comida china asÃ.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat lotek jogja yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments