Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.

Tahu Gejrot Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak.

Anda sedang mencari ide resep tahu gejrot yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tahu gejrot yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tahu gejrot yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Gejrot memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tahu Gejrot:

  1. Ambil 2 buah tahu putih (resep asli: tahu pong).
  2. Gunakan 1 sdt garam untuk merendam tahu.
  3. Sediakan Air secukupnya untuk merendam tahu.
  4. Gunakan Bahan Kuah:.
  5. Ambil 4-5 sdm gula merah yg sudah disisir.
  6. Ambil 1 sdt garam.
  7. Sediakan 1 siung bawang putih, haluskan.
  8. Gunakan 3 buah cabe rawit merah, haluskan.
  9. Sediakan 3 biji asam jawa (bisa diganti cuka masak).
  10. Siapkan 100-150 ml air.
  11. Sediakan Bumbu Ulek Kasar:.
  12. Sediakan 5 buah bawang merah.
  13. Sediakan 3 buah cabe rawit hijau.

Resep Tahu Gejrot, Bikin Sendiri Rasanya Lebih Nendang! Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini.

Cara membuat Tahu Gejrot:

  1. Rendam tahu dalam larutan air dan garam selama kurang lebih 15 menit. Tiriskan tahu lalu goreng hingga kulit luarnya garing. Angkat, tiriskan..
  2. Masukkan bahan kuah ke dalam panci, masak hingga mendidih. Koreksi bumbu jika perlu (rasa kuahnya harus perpaduan antara asin gurih, asam, dan manis). Matikan api kompor, masukkan bumbu ulek ke dalam kuah. Aduk-aduk sebentar hingga tercampur..
  3. Penyelesaian: potong-potong tahu yang sudah digoreng, tata dalam piring saji. Siram dengan kuah gula merahnya. Siap dinikmati ^_^.

Tahu Gejrot es un tofu frito de Indonesia en salsa picante dulce de Cirebon , una ciudad portuaria en Java Occidental. See more ideas about Food drink, Cooking recipes and Indonesian food. Tahu gejrot Puri Gading Asli cirebon. Untuk pembelian online Tahu dan Kuah dipisah yaa. Tahu gejrot banyak kita jumpai berjualan entah di halaman depan sekolah atau pun di restoran-restoran Indonesia.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu gejrot yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!