Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Brontak (Khas Malang), Sempurna

Tahu Brontak (Khas Malang).

Tahu Brontak (Khas Malang)

Lagi mencari inspirasi resep tahu brontak (khas malang) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu brontak (khas malang) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu brontak (khas malang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tahu brontak (khas malang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tahu brontak (khas malang) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tahu Brontak (Khas Malang) memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tahu Brontak (Khas Malang):

  1. Ambil 8 buah tahu gembos, belah tengahnya.
  2. Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  3. Ambil Isian :.
  4. Siapkan 2 buah wortel yang kecil, potong korek api.
  5. Siapkan 1 bungkus taoge.
  6. Ambil 2 siung bawang merah, iris.
  7. Gunakan 1 siung bawang putih, iris.
  8. Ambil 1/3 sdt gula.
  9. Ambil 1/3 sdt garam.
  10. Siapkan Sedikit kaldu bubuk/kaldu jamur.
  11. Sediakan Bumbu halus celupan :.
  12. Ambil 1 siung bawang putih.
  13. Siapkan 2 siung bawang merah.
  14. Gunakan 2 cm kunyit.
  15. Sediakan 1/3 sdt garam.
  16. Sediakan Celupan :.
  17. Gunakan 3 sdm terigu.
  18. Gunakan Secukupnya air.

Langkah-langkah membuat Tahu Brontak (Khas Malang):

  1. Ini bahan isiannya.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan wortel sampai agak empuk. Masukkan taoge, gula, garam dan kaldu bubuk. Tumis sampai matang dan rasanya udah pas.
  3. Bumbu yg dihaluskan. Setelah halus tambahkan terigu dan air, aduk sampai rata. Beri isian pada tahu satu persatu sampai habis. Celup dalam terigu.
  4. Goreng sampai matang. Tiriskan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu brontak (khas malang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments