Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Mendoan Anti Gagal

Tempe Mendoan. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.

Tempe Mendoan Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.

Lagi mencari inspirasi resep tempe mendoan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tempe mendoan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tempe mendoan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Mendoan memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe Mendoan:

  1. Ambil 1 papan tempe panjang.
  2. Ambil 3 batang daun pre.
  3. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  4. Sediakan 1/4 tepung terigu.
  5. Sediakan 5 sdm tepung beras.
  6. Sediakan Bumbu halus.
  7. Siapkan 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1 siung bawang merah.
  9. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  10. Gunakan 1 ruas kunyit.
  11. Sediakan 1 sdm garam.
  12. Ambil 1 sdt gula.
  13. Gunakan Bumbu tambahan.
  14. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  15. Siapkan 1 sdt masako.

A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.

Cara menyiapkan Tempe Mendoan:

  1. Siapkan semua bahan, potong2 tempe menjadi 10 bagian, sesuai selera yaa, campurkan tepung terigu dan tepung beras.
  2. Uleg bumbu halus, tambahkan secukupnya air, kemudian tuang kedalam adonan tepung, tambahkan secukupnya air perlahan, tidak terlalu encer, tambahkan lada bubuk, masako, dan irisan daun pre beserta daun jeruk.
  3. Kemudian masukan tempe kedalam tepung yg sudah di bumbui.
  4. Panaskan minyak, lalu goreng dengan api sedang, angkat tiriskan, lakukan berulang sampai selesai, siap di sajikan selagi hangat lebih mantul selamat mencoba semuanya 💛.

Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe mendoan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments