Tahu Gejrot Krispy.
Lagi mencari ide resep tahu gejrot krispy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot krispy yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot krispy, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tahu gejrot krispy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tahu gejrot krispy sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tahu Gejrot Krispy memakai 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Gejrot Krispy:
- Gunakan 5 buah tahu pong.
- Gunakan 5 sdm Tepung terigu.
- Siapkan 1/2 sdt masako.
- Sediakan Kuah.
- Sediakan Gula merah.
- Siapkan 1 bh bawang merah.
- Gunakan 5 bh cabe rawit merah.
Cara membuat Tahu Gejrot Krispy:
- Potong bagi 4 tahu yang disediakan tadi,jadi nanti banyaknya 20 potong.
- Siapkan adonan cairnya,masukkan tepung kedalam wadah kecil dan juga Masako,siram dengan air sampai cair,jangan terlalu cair,buat adonan agak mengental.
- Lumuri tahu dengan adonan cair tadi.
- Siapkan minyak goreng dengan api sedang.
- Goreng tahu sampai matang dan tiriskan.
- Setelah menggoreng tahu,kita lanjutkan membuat kuah.
- Cairkan gula merah dengan air panas,campurkan cabe dan bawang merah.
- Tahu gejrot siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu Gejrot Krispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments