Kupat Tahu Bandung.
Anda sedang mencari ide resep kupat tahu bandung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kupat tahu bandung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kupat tahu bandung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kupat tahu bandung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kupat tahu bandung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kupat Tahu Bandung memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kupat Tahu Bandung:
- Sediakan 5 bh kupat (beli jadi aja 😉).
- Gunakan 5 bh tahu (lebih enak kalo bisa tahu cibuntu atau tahu bdg.
- Ambil 2 genggam toge panjang.
- Ambil 1/4 bulat kol, iris tipis.
- Siapkan 2 batang daun bawang, iris.
- Ambil Secukupnya kecap Manis.
- Gunakan Bawang Goreng.
- Siapkan Kerupuk Aci.
- Gunakan Bumbu Kacang :.
- Gunakan 150 gr kacang tanah, goreng dan haluskan.
- Ambil 5 bh bawang merah.
- Gunakan 5 bh bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
- Gunakan 1 bh gula merah (keping kecil ya).
- Gunakan 200 ml air.
- Gunakan 1 sdt garam.
Cara membuat Kupat Tahu Bandung:
- Potong2 tahu dan goreng.
- Rebus kol dan toge, tiriskan.
- Rebus semua bahan sambal kacangnya, masak hingga mendidih.
- Tata kupat di piring.
- Tambahkan tahu goreng, toge, kol.
- Siram dengan sambal kacangnya dan taburan daun bawang iris.
- Sajikan dengan kerupuk dan kecap sbg pelengkap, yummy 😋.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kupat tahu bandung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments