Resep Lotek Bayam, Lezat Sekali

Lotek Bayam. Lihat juga resep Lotek Solo, Lotek, Rujak Lotek enak lainnya. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat lotek yang enak dan lezat. Bagi vegetarian atau penikmat sayuran menu ini sangat cocok.

Lotek Bayam Lotek menggunakan kol, bayam, dan taoge. Rasa kencur yang kuat pada saus kacangnya, membuat lotek juga berbeda dari gado-gado. Lotek bisa dimakan bersama ketupat atau nasi dan juga kerupuk.

Anda sedang mencari inspirasi resep lotek bayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lotek bayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lotek bayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lotek bayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Lotek Solo, Lotek, Rujak Lotek enak lainnya. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat lotek yang enak dan lezat. Bagi vegetarian atau penikmat sayuran menu ini sangat cocok.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat lotek bayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lotek Bayam menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lotek Bayam:

  1. Sediakan 1/2 ikat bayam hijau.
  2. Gunakan Bahan bumbu kacang diulek :.
  3. Sediakan 2 sdm munjung kacang tanah goreng.
  4. Ambil 1 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1-2 cm kencur.
  6. Ambil 1/2 lembar daun jeruk (disesuaikan dg selera).
  7. Siapkan 2 buah cabai rawit merah (disesuaikan dg selera).
  8. Sediakan 1-2 sdt gula merah sisir (sesuaikan dg selera untuk tingkat kemanisannya).
  9. Ambil Secukupnya garam.
  10. Siapkan 2-3 sdm air yg sudah dicampur dengan sedikit asam jawa.
  11. Sediakan Bahan pelengkap :.
  12. Ambil Secukupnya bakwan sayur.
  13. Gunakan Secukupnya ketupat.
  14. Ambil Secukupnya kerupuk bawang.

Sama-sama berbumbu kacang, namu Gado-gado, Lotek, Karedok dan Ketoprak memiliki perbedaan © IDN Times. Indonesia tidak haya kaya akan keanekaragaman adat. COM - Jika orang luar negeri memiliki salad, Indonesia juga memiliki makanan serupa. Hadir tanpa minyak zaitun atau saus asam, salad khas Indonesia menjagokan.

Cara membuat Lotek Bayam:

  1. Rebus bayam sebentar saja. Tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Ulek bawang putih, cabai rawit merah,kencur dan daun jeruk hingga halus. Tambahkan kacang tanah goreng, garam dan gula merah sisir, ulek hingga agak halus. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata lagi hingga halus tapi tetap bertekstur kacangnya..
  3. Masukkan bayam, potongan bakwan sayur dan potongan ketupat. Aduk rata. Siap sajikan dengan tambahan krupuk.

Lotek selanjutnya yang terkenal enak di Bandung adalah lotek Alkateri. Sepiring lotek di sini berisikan kangkung, bayam, kol dan tauge serta tahu kuning goreng yang lembut dengan taburan. Lainnya hal dengan trancam, lotek yang juga adalah sajian khas Sunda ini memadukan aneka sayuran rebus/matang dengan saus kacang berbumbu yang super nikmat. Pemilik Lotek Gado-gado Bu Bagyo Yudhiantoro mengaku tak khawatir tidak menjual gudeg yang telah menjadi 'trademark' kotanya. Justru itu menjadi tantangan baginya untuk memopulerkan jenis kuliner.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat lotek bayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments