Resep Nasi Lemak Klasik Anti Gagal

Nasi Lemak Klasik.

Nasi Lemak Klasik

Anda sedang mencari ide resep nasi lemak klasik yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi lemak klasik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi lemak klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi lemak klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi lemak klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Lemak Klasik memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Lemak Klasik:

  1. Siapkan 360 gm Beras.
  2. Gunakan 250 ml Santan segar/dalam kotak (Kara).
  3. Siapkan 520 ml Air masak.
  4. Sediakan 5 helai Daun Pandan disimpul.
  5. Gunakan 1 cm Halia ditumbuk.
  6. Siapkan 2 ulas Bawang putih dihiris nipis.
  7. Gunakan 2 ulas Bawang merah dihiris nipis.
  8. Ambil 1 batang Serai ditumbuk.
  9. Sediakan 2 sudu teh Garam.
  10. Sediakan 1 sudu teh Gula pasir.

Cara menyiapkan Nasi Lemak Klasik:

  1. 1. Basuh beras sehingga bersih..
  2. 2. Campurkan semua bahan di atas dengan beras dan masak dalam periuk nasi sehingga masak..
  3. 3. Hidangkan nasi lemak dengan telur rebus, ikan bilis goreng, kacang goreng, timun dan sambal nasi lemak. Nasi lemak ni boleh dimakan bila-bila je. Untuk sarapan, makan tengah hari atau makan malam pun boleh. Selamat mencuba dan selamat memasak.....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi lemak klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments