Nasi Lemak Pandan.
Lagi mencari inspirasi resep nasi lemak pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi lemak pandan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi lemak pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi lemak pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi lemak pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Lemak Pandan menggunakan 9 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Lemak Pandan:
- Sediakan 4 cawan beras.
- Siapkan 4 cawan air daun pandan (10 helai daun pandan).
- Ambil 4 cawan air.
- Siapkan 1/2 cawan santan.
- Gunakan 1 inci halia.
- Gunakan 3 labu bawang merah.
- Gunakan 1 ulas bawang putih.
- Siapkan 1 sudu kecil garam.
- Gunakan 2 sudu kecil gula.
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Lemak Pandan:
- Daun pandan di blend bersama air untuk menjadikan 4cawan air pandan. Basuh bersih beras. Masukkan ke dalam periuk nasi. Rincit bawang dan halia. Masukkan air, santan, gula, garam dan bahan yang dirincit. Tekan periuk nasi. Setelah masak hidangkan bersama sambal sotong dan telur rebus. Selamat mencuba..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Lemak Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments