Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur).
Sedang mencari inspirasi resep rujak babat (copy cat rujak cingur) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak babat (copy cat rujak cingur) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak babat (copy cat rujak cingur), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rujak babat (copy cat rujak cingur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rujak babat (copy cat rujak cingur) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur) memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur):
- Gunakan 3 sdm kacang tanah goreng (saya pakai kacang sangrai).
- Gunakan 1 sdt petis udang.
- Siapkan 1/2 sdt petis ikan.
- Ambil Segenggam kangkung kukus.
- Ambil Segenggam kubis kukus.
- Sediakan 2 tempe goreng.
- Siapkan 1 tahu goreng.
- Sediakan Secukupnya babat rebus empuk, lalu goreng.
- Sediakan Tauge (saya skip).
- Gunakan 1/3 batang timun iris (saya skip).
- Siapkan 1/2 sdt gula garam.
- Sediakan Lontong (optional).
Cara menyiapkan Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur):
- Siapkan bahan. Uleg kacang, gula dan garam jadi satu (cabai saya tambah di akhir, karena lupa). Beri air secukupnya asal tidak encer banget, kemudian beri petis udang dan petis ikan. Uleg ratakan..
- Beri irisan tempe, tahu, babat, lontong dan aneka sayur..
- Aduk rata, taruh piring, jadi dehh.... nyammmm.....
- Note : 1. Rujak itu poinnya pada kacang, sedang aja kasih kacangnya. Kalau kebanyakan jadi saus kental malah ga bisa rata pas diaduk sama bahan lain. Kalo encer berasa aneh ntar. 2. Poin lain yaitu petis, jadi kalau beli petis harus yang bagus karena akan mempengaruhi rasa rujak tersebut dan jangan disimpan di kulkas karena akan keras, susah diolah. Selamat mencoba...😉.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments