Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.
Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. Lihat juga resep Tahu gejrot enak lainnya. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak.
Lagi mencari ide resep tahu gejrot yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu gejrot yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabai, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu gejrot, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tahu gejrot yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tahu gejrot sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Gejrot menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tahu Gejrot:
- Ambil 1 bks tahu,goreng (tahu sumedang lebih enak ya).
- Ambil Bahan kuah.
- Sediakan /+ 100gr Gula merah.
- Siapkan 1/2 bks asem yg ukuran paking kecil.
- Ambil secukupnya Garam & gula.
- Gunakan /+ 300ml air.
- Gunakan 2 sdm kecap.
- Siapkan Bahan sambal.
- Sediakan 15 bj cabe rawit.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Gunakan 1 sdm bawang putih goreng.
- Siapkan 2 sdm minyak panas.
Resep Tahu Gejrot, Bikin Sendiri Rasanya Lebih Nendang! Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini.
Langkah-langkah membuat Tahu Gejrot:
- Potong" tahu goreng,tata dipiring,sisihkan.
- Bikin kuah : campur semua bahan,rebus hingga mendidih,saring,sisihkan.
- Sambel : uleg kasar" aja semua bahan sambel,siram dengan minyak panas.
- Ambil 3sdm bahan kuah campur ke sambal,campur jadi satu. siram ke tahu goreng yg sdh dipotong" tadi sajikan selagi hangat Mantaaaab moooms.
Tahu Gejrot es un tofu frito de Indonesia en salsa picante dulce de Cirebon , una ciudad portuaria en Java Occidental. See more ideas about Food drink, Cooking recipes and Indonesian food. Tahu gejrot Puri Gading Asli cirebon. Untuk pembelian online Tahu dan Kuah dipisah yaa. Tahu gejrot banyak kita jumpai berjualan entah di halaman depan sekolah atau pun di restoran-restoran Indonesia.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu gejrot yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments