Gecot Banyumas/Kupat Tahu/Tahu Masak.
Anda sedang mencari inspirasi resep gecot banyumas/kupat tahu/tahu masak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gecot banyumas/kupat tahu/tahu masak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gecot banyumas/kupat tahu/tahu masak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gecot banyumas/kupat tahu/tahu masak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gecot banyumas/kupat tahu/tahu masak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gecot Banyumas/Kupat Tahu/Tahu Masak menggunakan 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gecot Banyumas/Kupat Tahu/Tahu Masak:
- Siapkan 5 buah tahu goreng,iris.
- Gunakan Kobis,rajang halus.
- Siapkan Toge rebus.
- Sediakan 5 siung bawang putih kupas.
- Ambil 5 buah cabe rawit/sesuai selera.
- Sediakan Garam, gula Jawa,kaldu bubuk (optional),kecap manis,air panas.
- Gunakan Bawang goreng untuk taburan.
- Gunakan Pelengkap,kerupuk warna warni.
Cara menyiapkan Gecot Banyumas/Kupat Tahu/Tahu Masak:
- Dalam piring, haluskan bawang putih,cabe,garam,kaldu bubuk.. tambahkan gula Jawa,air panas dan kecap.
- Masukkan tahu,kobis dan toge, tambahkan kecap dan bawang goreng..enak dinikmati bersama kerupuk...
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat gecot banyumas/kupat tahu/tahu masak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments