Cara Gampang Membuat Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur Anti Gagal

Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur. Makanan ini disebut Rujak Cingur karena bumbu olahan yang digunakan adalah petis udang dan irisan cingur. Hal ini yang membedakan dengan makanan rujak pada. Pindah ke Jakarta, Benoe mau makan rujak khas Surabaya, rujak cingur.

Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi.

Anda sedang mencari inspirasi resep rujak uleg / rujak cingur / rujak sayur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak uleg / rujak cingur / rujak sayur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak uleg / rujak cingur / rujak sayur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rujak uleg / rujak cingur / rujak sayur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Makanan ini disebut Rujak Cingur karena bumbu olahan yang digunakan adalah petis udang dan irisan cingur. Hal ini yang membedakan dengan makanan rujak pada. Pindah ke Jakarta, Benoe mau makan rujak khas Surabaya, rujak cingur.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rujak uleg / rujak cingur / rujak sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur:

  1. Siapkan Petis udang 1 sendok (petisnya yg hitam pekat).
  2. Gunakan 1 gengam Kacang goreng.
  3. Sediakan 1 biji Bawang putih goreng.
  4. Gunakan secukupnya Gula merah.
  5. Gunakan 2 biji Cabe.
  6. Gunakan sedikit Terasi.
  7. Gunakan sedikit Garam.
  8. Ambil Sayuran rebus (kangkung).
  9. Ambil Tempe goreng.
  10. Ambil Tahu goreng.
  11. Ambil Cingur (saya pake cecek).
  12. Ambil Pisang klutuk 1 buah uk kecil.

Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi. Rujak cingur or rujak Uleg, a traditional East Javanese food Rujak Cingur Surabaya adalah salah satu jenis makanan tradisional khas dari Jawa Timur terutama kota Surabaya. Rujak khas surabaya ini biasanya disajikan dengan perpaduan buah dan sayuran.

Cara membuat Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur:

  1. Uleg cabe dan bawang putih goreng lalu uleg kasih garam, terasi gula merah lalu campur dengan kacang yg sudah digoreng.
  2. Berii air sedikit tambahkan petis udangnya uleg2 sampai rataa.
  3. Tata dipiring kangkung rebus, tempe dn tahu potong2 cecek jugaa setelah dogoreng dipotong2.
  4. Tuang bumbu uleg tadii kedalam piring....
  5. Dahhh jadiii.

Buah dan sayuran yang dicampur yaitu nanas, mangga, bengkuang, kedondong, timun dan kangkung. rujak uleg. Audio Preview. remove-circle. audio. rujak uleg. by. rujakulege keh. Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Berlokasi di Jalan Kembang Jepun, festival Tenang, Mister bakal jelasin. Jadi, rujak uleg adalah kuliner khas Surabaya yang berisi sayur, buah, dan ada tambahan cingur alias mulut sapi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments