Tahu Baso Jamur.

Tahu Baso Jamur

Lagi mencari inspirasi resep tahu baso jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu baso jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu baso jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tahu baso jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tahu baso jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Baso Jamur memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Baso Jamur:

  1. Ambil 200 gr daging ayam giling.
  2. Sediakan 5 siung bawang putih.
  3. Gunakan Lada.
  4. Gunakan Garam.
  5. Ambil 5 sdm tepung tapioka.
  6. Sediakan 26 buah tahu coklat kopong.
  7. Ambil Air.
  8. Sediakan 1 btr telur ayam.
  9. Gunakan 2 lmbr jamur kuping.

Cara menyiapkan Tahu Baso Jamur:

  1. Haluskan bumbu (bawang putih, lada dan garam), potong kecil-kecil.
  2. Siapkan daging ayamnya lalu masukan bumbu halus dan telur aduk merata.
  3. Setelah tercampur masukan tepung tapioka secara perlahan, tambahkan sedikit air, apabila kurang garam bisa di tambahka sesuai selera.
  4. Adonan siap dimasukan ke dalam tahu.
  5. Kukus tahu selama 30 menit dan siap di santap dengan saos kecap atau tahu bisa di goreng dengan tepung.
  6. Selamat mencoba 😁.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Baso Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!