Tahu gejrot kuning. Lihat juga resep Tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣 enak lainnya. Tahu gejot makanan / kuliner yang banyak ditemukan di daerah Jawa Barat. Penyajiannya, tahu dipotong-potong kecil lalu disiram kuah yang terasa agak manis.
Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Gak selalu tahu sumedang, kamu wajib mencoba tahu gejrot.
Lagi mencari inspirasi resep tahu gejrot kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu gejrot kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu gejrot kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tahu gejrot kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Lihat juga resep Tahu gejrot pakai tahu kuning 🍣 enak lainnya. Tahu gejot makanan / kuliner yang banyak ditemukan di daerah Jawa Barat. Penyajiannya, tahu dipotong-potong kecil lalu disiram kuah yang terasa agak manis.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu gejrot kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu gejrot kuning menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tahu gejrot kuning:
- Sediakan 10 buah tahu kuning potong kotak.
- Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
- Ambil 8 buah cabe rawit.
- Siapkan 5 butir bawang merah.
- Sediakan 1 butir gula merah ukuran sedang.
- Ambil 1 butir asam.
- Ambil secukupnya Garam dan penyedap.
- Sediakan Air.
- Sediakan Minyak goreng.
Makanan khas Cirebon ini disajikan dengan Itulah resep praktis membuat tahu gejrot khas Cirebon yang bakal menggoyang lidahmu. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Dinamai tahu gejrot karena bumbu cair yang digunakan untuk kuah tahu menimbulkan bunyi gejrot saat dikeluarkan dari dalam botol. Bahan-bahan ulek - Goreng hingga kuning.
Langkah-langkah menyiapkan Tahu gejrot kuning:
- Goreng tahu sampai kering.
- Ulek kasar cabe dan bawang.
- Didihkan setengah gelas kecil air dan gula merah.. Lalu masukkan juga bumbu ulek asam,penyedap dan garam secukupnya.
- Setelah air dan bumbunya matang.
- Siramkan ke goreng tahu tadi, sajikan.
Khasiat.co.id - Tahu gejrot merupakan salah satu makanan tradisional khas Indonesia yang sangatlah terkenal karena rasanya yang nikmat. Makanan ini telah dibuat dari tahu yang diberikan beberapa. Tahu kuning yang lembut dan fresh ,warna kuningnya berasal dari kunyit yang sudah barang tentu aman karena bukan zat pewarna berbahaya.digoreng ,diolah menjadi hidangan masakan.so pasti. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Legendanya tahu gejrot: Tahu Gejrot Pak Wardi/Tahu Gejrot Kanoman.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu gejrot kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments