Tempe Mendoan. Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.

Tempe Mendoan Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan. Tempeh Mendoan is thinly sliced and wide in size tempeh coated in spiced batter, deep fried and served with spicy sambal kecap.

Anda sedang mencari inspirasi resep tempe mendoan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tempe mendoan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Lihat juga resep Tempe mendoan gurih dan renyah enak lainnya. Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from thin, wide tempeh, one or. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tempe mendoan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Mendoan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe Mendoan:

  1. Gunakan 1 papan tempe.
  2. Sediakan 1 batang daun bawang.
  3. Ambil 150 gr Tepung terigu.
  4. Siapkan Air.
  5. Ambil Bumbu.
  6. Ambil 3 siung Bawang merah.
  7. Siapkan 2 siung Bawang Putih.
  8. Siapkan 1/2 sdt Merica.
  9. Siapkan Garam, penyedap rasa.

A snack recipe that is made to please. Kata mendoan sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Banyumasan, mendo ini berarti setengah matang ataupun lembek. Tempe mendoan merupakan sajian khas Banyumas berupa tempe yang digoreng setengah matang. Tempe mendoan nikmat dicocol dengan kecap pedas.

Cara membuat Tempe Mendoan:

  1. Siapkan tepung dan bumbu yang sidah di haluskan.
  2. Masukkan air sampai adonan pas campur hingga rata dan tes rasanya kemudian masukkan tempenya siap digoreng.
  3. Siapkan wajan goreng dengan minyak uang benar benar panas supaya tidak balik lalu angkat jika sudah matang kemudian tiriskan.
  4. Siapp disantap buat temen santai, selamat mencoba 😋.

Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Tempe mendoan is a traditional food original from purwokerto.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tempe mendoan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!