Cara Gampang Menyiapkan Tahu gejrot pedas Anti Gagal

Tahu gejrot pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot gurih pedas. foto: Instagram/@bp.food. Sayangnya, penjual tahu gejrot ini cukup sulit ditemui di luar daerah Cirebon.

Tahu gejrot pedas Potong tahu kecil-kecil sesuai selera, tuangkan bumbu di atas tahu. Jika takut terlalu pedas, anda bisa menyajikan bumbu terpisah. Resep tahu gejrot - Bagi sebagian orang, nama tahu gejrot mungkin masih terdengar agak asing.

Sedang mencari ide resep tahu gejrot pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot gurih pedas. foto: Instagram/@bp.food. Sayangnya, penjual tahu gejrot ini cukup sulit ditemui di luar daerah Cirebon.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu gejrot pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tahu gejrot pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tahu gejrot pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tahu gejrot pedas menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tahu gejrot pedas:

  1. Gunakan 2 buah tahu potong kotak.
  2. Siapkan Bahan ulek:.
  3. Siapkan 3 bawang merah.
  4. Siapkan 1 bawang putih.
  5. Gunakan 8 cabe rawit/sesuai selera.
  6. Ambil Bahan kuah;.
  7. Siapkan Sedikit garam.
  8. Gunakan 1 sdm kecap.
  9. Sediakan 4 sdm gula jawa.
  10. Gunakan 2 biji asam.
  11. Sediakan Air sedikit kurleb 100 ml.

Tahu gejrot merupakan makanan favorit warga Cirebon yang terbuat dari tahu. Membuat Tahu Gejrot Pedas Mantap - Recipe Simple ala Zasanah. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak. Tahu Gejrot Pedas Kuy Kuy Pedasnya Kuy Gejrotnya Makanan sehat tanpa pengawet dan higenis.

Cara membuat Tahu gejrot pedas:

  1. Goreng tahu sampai berkulit coklat,angkat, biarkan agak dingin dan potong2.
  2. Bikin kuah: masukkan semua bahan dalam panci lalu nyalakan api tunggu hingga mendidih lalu koreksi rasa bila pas matikan kompor.
  3. Ulek kasar bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe) guyur dengan kuah yg sudah matang lalu aduk2 dan tuangkan diatas tahu yang sudah dipotong²...

Resep Tahu Gejrot Camilan Pedas Terenak. Tahu Gejrot Terpedas Antriannya Panjang Tahugejrotbangjack Kulinerjakarta. Vegetarian Sehat Organik Vegan Bebas Susu Rendah Sekarang kamu tidak perlu menunggu mamang penjual tahu gejrot lewat depan rumah kalau sudah. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot Buat sendiri Tahu gejrot pedas mantap lambe sampe dower #TahuGejrot#Mamaina. KOMPAS.com - Tahu gejrot adalah kuliner khas Cirebon yang terbuat dari potongan tahu goreng disiram kuah bercita rasa asam, manis, dan pedas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu gejrot pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments