Resep Kupat tahu solo yang Lezat

Kupat tahu solo. Resep 'tahu kupat solo' paling teruji. Efek ga bisa mudik, ga bisa wisata kuliner. Kuliner ini masuk TOP LIST Kuliner Solo yang wajib dicoba.

Kupat tahu solo Tahu Kupat Solo, a traditional Indonesian food typical of the city of Solo, Central Java, consists of: fried tofu, bean sprouts, sliced cabbage, sliced bakwan, yellow noodles, plus fried peanuts. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia. Kuliner ini adalah salah satu masakan khas di Daerah Jawa, seperti Solo.

Anda sedang mencari ide resep kupat tahu solo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu solo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu solo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kupat tahu solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Resep 'tahu kupat solo' paling teruji. Efek ga bisa mudik, ga bisa wisata kuliner. Kuliner ini masuk TOP LIST Kuliner Solo yang wajib dicoba.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kupat tahu solo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kupat tahu solo menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kupat tahu solo:

  1. Siapkan Resep kupat dipostingan sebelumnya ya.
  2. Sediakan 1 keping mie kuning burung dara.
  3. Sediakan 1 tahu putih panjang, potong persegi panjang agak tipis,goreng.
  4. Ambil 1/2 papan tempe, potong persegi panjang agak tipis,goreng.
  5. Sediakan 1/2 Kol/kubis,iris tipis.
  6. Gunakan 1 genggam kacang tanah, goreng.
  7. Sediakan 10 bakwan sayur, potong2.
  8. Ambil Bumbu kuah sambal :.
  9. Gunakan Kecap manis agak banyak.
  10. Siapkan secukupnya gula aren , tumbuk/haluskan.
  11. Siapkan 2 bawang putih,haluskan.
  12. Ambil 3 bawang merah,haluskan.
  13. Siapkan secukupnya Garam.
  14. Siapkan 1 gelas air.
  15. Ambil Klo mau pedes bisa ditambahkan bbrpa sendok sambal bawang ya.

There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Tahu Kupat Mas Pri, Indonesia yet. Resep Kupat Tahu Singaparna Wanna be. Lagi kangen sama makanan satu ini.waktu kuliah di Bandung, kupat tahu ini adalah salah satu menu sarapan favorit. Tahu Kupat Solo menjadi salah makanan enak di lidahku.

Langkah-langkah menyiapkan Kupat tahu solo:

  1. Siapkan air mendidih, rebus mie kuning smp matang, tiriskan,campuri dgn sedikit minyak goreng.
  2. Goreng matang tahu dan tempe yg sudah dipotong2,tiriskan.goreng jg bakwan sayurnya yaa.. Trs dipotong2 jg..lalu potong2 kupatnya yaa.
  3. Goreng kacang tanah, tiriskan.. Lalu iris tipis kol/kubis,sisihkan.
  4. Cara bikin kuah sambalnya :tumis duo bawang smp harum dan matang, tambahkan 1 gelas air/sesuai selera, tambahkan kecap, gula aren dan garam. Koreksi rasa yaa.. Tunggu smp mendidih dan kuah agak menyusut, matikan kompor.
  5. Saatnya menata dipiring 😁 siapkan piring,ambil kupat,tahu,tempe,bakwan,kacang,kol,mie kuning..laluuu tambahkan kuahnya yaaa...
  6. Makan deh 😁 klo aku suka pedes, jd aku tambahin bbrpa sendok sambel bawang.

Jika dilihat dari bahan yang digunakan cukup mudah dibuat, namun kuah kupat tahu yang khas butuh ilmu untuk membuat. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Yang membedakan tahu kupat Solo dengan tahu kupat daerah lain adalah adanya potongan bakwan, kembang kol dan juga midan. Untuk mendapatkan makanan ini cukup mudah di beberapa protokol.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kupat tahu solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments