Lotek Dadakan.

Lotek Dadakan

Lagi mencari inspirasi resep lotek dadakan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lotek dadakan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lotek dadakan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lotek dadakan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lotek dadakan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lotek Dadakan memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lotek Dadakan:

  1. Ambil 1 bks Bumbu kacang jadi "sinti".
  2. Gunakan secukupnya Tahu.
  3. Ambil secukupnya Kacang panjang.
  4. Sediakan secukupnya Labu siam.
  5. Sediakan secukupnya Kangkung.
  6. Ambil secukupnya Touge.
  7. Ambil Gula merah (optional).
  8. Sediakan Cabe rawit (optional).
  9. Gunakan Kencur (optional).
  10. Gunakan secukupnya Garam.
  11. Gunakan secukupnya Kerupuk.
  12. Ambil secukupnya Bawang merah goreng.

Langkah-langkah membuat Lotek Dadakan:

  1. Potong kecil kacang panjang, touge, labu siam, kangkung dan Rebus.
  2. Goreng tahu dan kerupuk.
  3. Buat kuahnya, masukan bumbu kacang "sinti" dalam mangkok tambahkan cabe rawit giling bila kurang pedas, atau gula merah yg telah dihaluskan. Kemudian siram dengan air hangat. Tambahkan garam juga boleh😊.
  4. Setelah langkah 1 dan 2 sudah. Letak dalam piring. Taburkan kuah kacang diatasnya..
  5. Beri kerupuk dan bawang goreng diatasnya😊. Siap dinikmati😚😙.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat lotek dadakan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!