Lotek Kulit Semangka.
Lagi mencari inspirasi resep lotek kulit semangka yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lotek kulit semangka yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lotek kulit semangka, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan lotek kulit semangka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah lotek kulit semangka yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lotek Kulit Semangka memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lotek Kulit Semangka:
- Gunakan Kulit semangka dari 1/2 buah semangka.
- Gunakan 2 wortel.
- Sediakan 5 lembar kol.
- Gunakan Segenggam daun singkong.
- Siapkan Segenggam daun kenikir.
- Siapkan Bumbu Kacang.
- Ambil 100 gram kacang tanah goreng.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 4 cabe setan.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 20 gram gula merah.
- Siapkan 1 ruas jari kencur.
- Sediakan 2 sdm air asam jawa.
- Gunakan 30 ml air.
Langkah-langkah membuat Lotek Kulit Semangka:
- Siapkan semua bahan, ambil kulit semangka bagian putihnya dan iris2, siapkan juga bahan lainnya.
- Kukus semua sayura, siapkan semua bahan bumbu kacang dan ulek.
- Ulek hingga halus dan tambahkan air kemudian aduk dengan semua sayurannya, tes rasa..
- Siap sajikan jangan lupa kerupuknya😋.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lotek Kulit Semangka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments