Mendoan (ala chef). Anak belajar goreng mendoan, sangat antosias bikin gemes. Karena menu masakan Jepang di episode kali ini menggunakan bahan masakan udang, Chef Juna mau memberikan tips cara manjangin udang agar saat plating udang. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Selamat pagi, siang sore dan malam dimanapun kalian berada Gaeysss.

Mendoan (ala chef) Ternyata, tempe mendoan bisa terasa lebih gurih ketika dipadukan dengan keju. KOMPAS.com - Banyak orang menyukai sajian tempe mendoan yang gurih lembut ketika dikunyah di dalam mulut. Baca Juga: Resep Membuat Kolak Candil Ubi ala MasterChef, Rasanya Kaya di Lidah.

Lagi mencari ide resep mendoan (ala chef) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mendoan (ala chef) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mendoan (ala chef), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mendoan (ala chef) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Anak belajar goreng mendoan, sangat antosias bikin gemes. Karena menu masakan Jepang di episode kali ini menggunakan bahan masakan udang, Chef Juna mau memberikan tips cara manjangin udang agar saat plating udang. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Selamat pagi, siang sore dan malam dimanapun kalian berada Gaeysss.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mendoan (ala chef) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mendoan (ala chef) menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mendoan (ala chef):

  1. Gunakan 1 papan Tempe (iris tipis).
  2. Siapkan 1 siung Bawang putih.
  3. Ambil 1 sdt Ketumbar.
  4. Sediakan 1 btg Daun bawang (onclang).
  5. Ambil 15 sdm Terigu.
  6. Gunakan 2 sdm Tepung beras.
  7. Sediakan Secukupnya Garam, Kaldu jamur, merica, air, lombok ijo, kecap manis.
  8. Sediakan 1 butir telur (me: 1/2 btr telur).

By Resep Bunda · Updated about a month ago. Ada banyak versi resep mengolah tempe menjadi "mendoan". Namun versi ala Banyumasan atau lebih dikenal dg Mendoan. Mendoan Adalah makanan sejenis gorengan yang berasal dari wilayah Karesidenan Banyumas, Jawa Tengah.

Cara membuat Mendoan (ala chef):

  1. Haluskan bawang putih, ketumbar, garam, merica, kaldu jamur.
  2. Masukkan bumbu halus kedalam air secukupnya+ terigu, tepung beras. Aduk rata.
  3. Masukkan irisan tempe. Diamkan 15 menit. Bolak balik biar meresap..
  4. Masukkan irisan daun bawang. Ratakan..
  5. Goreng dengan api kecil. Hingga matang (lebih enak tdk terlalu kering/ agak lembek(basah)).
  6. Siap dinikmati dengan cocolan lombok ijo+kecap manis..😋😘👌👍.

Lihat juga resep Tempe Mendoan enak lainnya. Kumpulan Koleksi dan resep masakan Indonesia dan dunia yang enak dan lezat. Mendoan sangat cocok dinikmati saat masih hangat. Kamu yang penyuka pedas, bisa Berikut ini beberapa resep dan cara membuat tempe mendoan yang super enak, seperti yang dilansir brilio.net. Video Artis Indonesia Sedang Mandi Langung Sange.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mendoan (ala chef) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!