Roti Canai Gebus.
Anda sedang mencari inspirasi resep roti canai gebus yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti canai gebus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti canai gebus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan roti canai gebus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah roti canai gebus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti Canai Gebus menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Roti Canai Gebus:
- Ambil 4 cawan tepung gandum.
- Sediakan 1 biji telur ayam.
- Gunakan 1 st garam.
- Gunakan 1 sdb gula.
- Sediakan 2 sdb marjerin.
- Ambil 1 cawan air (uli tangan air suhu bilik, uli mesin air sejuk).
- Gunakan Minyak secukupnya untuk merendam roti canai.
Cara membuat Roti Canai Gebus:
- Sediakan bahan..
- Satukan semua bahan kecuali minyak masak. Putar mesin pengadun sederhana laju dan putar hingga sebati. Saya putar selama 20 minit. Setelah sebati dan adunan tidak melekat di tangan buat bebola seberat 70-80 gram..
- Rendamkan roti selama 2 jam sebelum dimasak..
- Untuk mencanai roti saya gunakan belakang dulang untuk menebar roti. Ratakan tepung dan tarik ke tepi dulang. Kemudian lipat segi empat dan masak atas kuali panas..
- Masak hingga garing. Enak dimakan bersama kuah kari, dalca, sambal sardin atau susu pekat..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan roti canai gebus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments