Resep Tahu Berontak Khas Malang yang Sempurna

Tahu Berontak Khas Malang. With Free visual composer you can do it easy. Menyambut datangnya musim penghujan, akan terasa semakin lengkap jika ditemani sepiring gorengan hangat. Tak perlu bahan-bahan yang mahal, cukup dengan bahan-bahan yang.

Tahu Berontak Khas Malang Dalam satu mangkuk bakso malang, terdapat beragam isian. Selain bakso, ada juga tahu putih atau kulit, pangsit isi, tauge, mie, bihun, dan siomay. Resep Membuat Tahu Berontak - Namanya mungkin terdengar sedikit aneh namun jika kita berkunjung ke Jawa Timur khususnya kota Malang, maka Cara Membuat Tahu Berontak.

Sedang mencari ide resep tahu berontak khas malang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu berontak khas malang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu berontak khas malang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tahu berontak khas malang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

With Free visual composer you can do it easy. Menyambut datangnya musim penghujan, akan terasa semakin lengkap jika ditemani sepiring gorengan hangat. Tak perlu bahan-bahan yang mahal, cukup dengan bahan-bahan yang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tahu berontak khas malang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Berontak Khas Malang memakai 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu Berontak Khas Malang:

  1. Gunakan 10 potong tahu pong.
  2. Siapkan Bahan Isian:.
  3. Gunakan 1 keping bihun jagung.
  4. Ambil 1 buah wortel uk.sedang.
  5. Ambil Segenggam toge.
  6. Sediakan 1 tangkai seledri, cincang.
  7. Gunakan 1 batang daun bawang, cincang.
  8. Siapkan 3 sdm daging ayam suwir (tambahan).
  9. Sediakan 4 siung bawang putih, cincang halus.
  10. Ambil 1/2 buah bawang bombay, iris tipis.
  11. Sediakan 1 buah cabe merah keriting, iris serong tipis.
  12. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  13. Ambil Secukupnya garam halus, merica bubuk, gula pasir & kaldu bubuk.
  14. Siapkan Bahan Pencelup:.
  15. Siapkan 3 sdm tepung terigu serbaguna.
  16. Gunakan 3 sdm tepung beras.
  17. Siapkan 1 sdm tepung kanji.
  18. Ambil 2 siung bawang putih, haluskan.
  19. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  20. Ambil Secukupnya garam halus & kaldu bubuk.
  21. Gunakan Secukupnya air bersih.

Makanan atau cemilan ini memang sangat mirip dengan tahu isi, hanya namanya saja mungkin terdengar unik. Tahu campur merupakan makanan khas Malang yang seringkali dijajakan pada malam hari. Biasanya dijajakan oleh pedagang kaki lima yang berjualan keliling kampung. Bukan karena soto ini berasal dari wilayah Lombok, melainkan karena warung Di tengah riuh makanan cepat saji dengan ragam inovasi, rasa dari sepiring Tahu Lontong Lonceng dengan kecambah, mentimun dan bumbu kacang.

Cara membuat Tahu Berontak Khas Malang:

  1. Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang, tiriskan. Kupas wortel, iris kecil memanjang. Buang akar toge, cuci bersih & tiriskan...
  2. Untuk Bahan Isian: Tumis bawang putih, bawang bombay & cabe merah keriting dengan secukupnya minyak goreng hingga harum, masukkan wortel & ayam suwir. Masak hingga wortel setengah matang..
  3. Bumbui garam halus, merica bubuk, gula pasir, kaldu bubuk & kecap manis, aduk rata. Tambahkan bihun, toge, seledri & daun bawang, aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa. Jika sudah pas. Matikan api. Bahan Isian siap di gunakan..
  4. Belah tahu di bagian tengah, tapi jangan sampai putus (keruk isi nya, tidak di keruk juga tidak masalah, sesuaikan dengan selera saja). Kemudian isi dengan Bahan Isian, tekan perlahan agar padat. Lakukan hingga semua bahan habis..
  5. Untuk Bahan Pencelup: campur semua bahan dalam wadah, aduk hingga rata. (Adonan jangan terlalu encer / kental ya)..
  6. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Masukkan tahu yg sudah di isi, goreng hingga kering kecoklatan. Angkat & tiriskan..
  7. Sajikan hangat dengan cabe rawit hijau, nikmat bgt 👌....

Kue khas Malang ini, saat ini sudah menjadi oleh-oleh yang sering dipilih oleh wisatawan. Satu lagi oleh-oleh khas Malang, yang berbahan dasar apel. Farah Quinn adalah pencetus dari toko Image Credit by Malang.merdeka.com. Siapa yang tidak tahu dengan onde-onde ? jajanan tradisional yang. Olahan tahu telur khas Malang juga bisa dikembangkan sebagai peluang usaha yang sangat menguntungkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu berontak khas malang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments