Tahu Gejrot Simple.
Lagi mencari ide resep tahu gejrot simple yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu gejrot simple, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tahu gejrot simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu gejrot simple yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Gejrot Simple memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu Gejrot Simple:
- Siapkan 10 biji tahu pong.
- Gunakan 1 1/2 biji gula jawa.
- Sediakan 1 bungkus asam jawa.
- Sediakan 1 sdm kecap.
- Gunakan 250 ml air.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan Bahan yg di haluskan.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 5 buah cabai rawit setan.
- Gunakan 5 buah cabai rawit hijau.
Langkah-langkah menyiapkan Tahu Gejrot Simple:
- Goreng sebentar tahu lalu potong2.
- Siapkan manci rebus air sampai mendidih, masukkan asam jawa dan gula jawa, masak dan didihkan lagi sambil d aduk terus kemudian saring.
- Ulek kasar bawang merah, bawang putih, dan garam.
- Siapkan mangkuk sajikan tahu beserta bumbu yg d haluskan, siram dengan kuah asam dan gula.
- Sajikan selagi panas..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Gejrot Simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments