Lotek Waluh.

Lotek Waluh

Anda sedang mencari inspirasi resep lotek waluh yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lotek waluh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lotek waluh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lotek waluh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lotek waluh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lotek Waluh menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lotek Waluh:

  1. Gunakan 1 buah labu siam.
  2. Siapkan 1 buah wortel.
  3. Gunakan 2 sdm kacang tanah goreng.
  4. Sediakan 1 buah bawang merah goreng.
  5. Siapkan 2 buah cabe rawit.
  6. Ambil Air asem (saya skip).
  7. Siapkan 1 ruas kencur.
  8. Gunakan Gula.
  9. Sediakan Garam.
  10. Ambil Daun jeruk.
  11. Sediakan 1 buah jeruk limo.

Cara menyiapkan Lotek Waluh:

  1. Siapkan labu dan wortel lalu cuci kupas dan potong.
  2. Didihkan air lalu rebus labu dan wortel sampai empuk.
  3. Sementara menunggu labu dan wortel matang, haluskan kacang tanah cabe bawang daun jeruk dan kencur, beri garam dan gula dan perasan jeruk limo.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lotek Waluh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!