Bagaimana Menyiapkan Bakso Tahu Moringa, Lezat

Bakso Tahu Moringa.

Bakso Tahu Moringa

Lagi mencari inspirasi resep bakso tahu moringa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso tahu moringa yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso tahu moringa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakso tahu moringa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso tahu moringa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Tahu Moringa menggunakan 26 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Tahu Moringa:

  1. Siapkan Bahan Bakso :.
  2. Ambil 100 gram daun kelor / moringa.
  3. Siapkan 1 buah tahu putih (ukuran besar).
  4. Sediakan 1 butir telur.
  5. Siapkan 2 sdm tepung kanji.
  6. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
  7. Siapkan 2 batang daun bawang (iris).
  8. Ambil 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  10. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  11. Ambil Air untuk merebus.
  12. Gunakan Bumbu Halus :.
  13. Gunakan 5 siung bawang merah.
  14. Ambil 4 siung bawang putih.
  15. Sediakan Bahan Kuah :.
  16. Gunakan 2 liter air.
  17. Ambil 3 siung bawang putih (geprek kasar).
  18. Ambil 2 batang daun bawang (iris).
  19. Ambil 1 sdt garam.
  20. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  21. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  22. Gunakan Bahan Pelengkap :.
  23. Siapkan Mie telur (seduh dwngan air panas).
  24. Gunakan Sawi (potong kecil).
  25. Gunakan Kecap manis.
  26. Siapkan Sambal rawit.

Langkah-langkah membuat Bakso Tahu Moringa:

  1. Lumatkan tahu hingga lembut, sisihkan. Kemudian cuci bersih daun kelor, tiriskan..
  2. Siapkan wadah besar, campur tahu, daun kelor, tepung kanji, tepung terigu, telur, daun bawang dan bumbu halus ke dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata. Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata kembali, tes rasa..
  3. Didihkan air dengan api kecil, ambil 1 sdm adonan, bulatkan dengan bantuan sendok. Rebus adonan bakso hingga matang (mengapung). Kemudian angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis..
  4. Kuah : Rebus air hingga mendidih, masukkan bawang putih geprek. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Biarkan mendidih kembali. Terakhir masukkan irisan daun bawang, matikan api..
  5. Sajikan bakso tahu moringa dengan bahan pelengkap..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso tahu moringa yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments