Mendoan Kriuk.
Lagi mencari ide resep mendoan kriuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mendoan kriuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mendoan kriuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mendoan kriuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah mendoan kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mendoan Kriuk menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mendoan Kriuk:
- Ambil 1 papan tempe.
- Gunakan 100 gr terigu.
- Gunakan 200 ml air.
- Sediakan 1 siung bawang putih dihaluskan.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Ambil Secukupnya garam, kaldu bubuk.
- Ambil Secukupnya minyak goreng.
Cara menyiapkan Mendoan Kriuk:
- Iris tempe tipis2, sisihkan.
- Dalam mangkok, masukkan terigu, bawang halus, daun bawang, garam dan kaldu bubuk. Masukkan air sedikit2 sambil diaduk rata, koreksi rasa..
- Panaskan minyak goreng hingga panas. Celupkan tempe ke adonan tepung, lalu goreng hingga kecoklatan. Siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mendoan Kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments