Langkah Mudah untuk Membuat Kupat Tahu Magelang, Enak Banget

Kupat Tahu Magelang.

Kupat Tahu Magelang

Anda sedang mencari ide resep kupat tahu magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu magelang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu magelang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kupat tahu magelang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kupat tahu magelang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kupat Tahu Magelang memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kupat Tahu Magelang:

  1. Gunakan Ketupat.
  2. Gunakan Tahu kuning/putih/sutra (goreng).
  3. Siapkan Kol (iris tipis).
  4. Gunakan Toge (rebus).
  5. Siapkan Daun seledri (iris tipis).
  6. Siapkan Bawang merah goreng.
  7. Gunakan Kacang tanah (goreng).
  8. Gunakan Kecap manis.
  9. Ambil Air gula merah.
  10. Ambil Bawang putih.
  11. Sediakan Cabe rawit hijau.
  12. Siapkan Garam.
  13. Ambil Asam jawa.

Langkah-langkah membuat Kupat Tahu Magelang:

  1. Pertama 2 - 2,5 sdm kacang tanah goreng haluskan bersamaan dengan bawang putih 1/2 ruas kelingking dan cabe sesuai selera. (diulek yaaa hingga halus).
  2. Taruh bumbu kacang di piring. Kemudian disusul potongan ketupat, lalu potongan tahu goreng (disini aku pake tahu sutra), lalu kol (gausah direbus, iris tipis aja), dan toge rebus..
  3. Setelah itu di taburi irisan seledri, bawang merah goreng dan kecap manis. Tidak lupa kita beri air gula secukupnya, disini aku kira kira 80-100ml (oh iya, air gulanya saat direbus dibarengi dengan asam jawa 1-2 biji dan garam secukupnya yaaaa) #NB: air gulanya bukan yg kentel kaya buat es dawet ya, tp yg cair dan tetep manis. Selamat menikmati :).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kupat tahu magelang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments