Baso Tahu dan Cilok Tanpa Tepung.. Clean eating.
Anda sedang mencari ide resep baso tahu dan cilok tanpa tepung.. clean eating yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso tahu dan cilok tanpa tepung.. clean eating yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso tahu dan cilok tanpa tepung.. clean eating, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan baso tahu dan cilok tanpa tepung.. clean eating yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan baso tahu dan cilok tanpa tepung.. clean eating sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Baso Tahu dan Cilok Tanpa Tepung.. Clean eating menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Baso Tahu dan Cilok Tanpa Tepung.. Clean eating:
- Ambil 3 potong tahu.
- Gunakan 250 gr singkong di parut.
- Ambil 2 bawang putih.
- Sediakan Daun bawang.
- Ambil secukupnya Garam himsalt.
- Siapkan Untuk bumbu kacang.
- Siapkan Segenggam kacang tanah sangrai.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 3 cabe merah besar.
- Ambil 2 sdm Gula aren.
- Gunakan Garam himsalt.
- Sediakan 1 sdm Air asam jawa.
- Gunakan 3 lembar Daun jeruk.
Cara menyiapkan Baso Tahu dan Cilok Tanpa Tepung.. Clean eating:
- Campurkan singkong parut bawang putih, daun bawang, himsalt jadi satu..bentuk bulat2 / masukan ke dalam belahaj tahu lalu kukus sampai matang.
- Untuk bumbu kacang.
- Blender semua bahan kecuali daun jeruk.
- Masukkan air secukupnya sampai mendidih baru masukkan bumbu blender, daun jeruk...masak sampai kekentalan yg di inginkan koreksi rasa.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat baso tahu dan cilok tanpa tepung.. clean eating yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments